Buongiorno a tutti,

oggi ho preparato le polpette, non quelle tradizionali no, quelle cucinate da mia madre erano così buone che non ci provo nemmeno a rifarle, sicuramente non ci riuscirei.  Eccole allora le mie "Polpette agli aromi impanate".



Polpette agli aromi impanate

Ingredienti per circa 12 polpette
  • 300 g di carne macinata
  • aromi vari freschi (salvia, rosmarino, prezzemolo, erba cipollina ecc.)
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • aglio
  • sale 
  • pepe 
  • 40 g di mozzarella per pizza a dadini
Per la panatura:
  • 1 uovo
  • farina q.b.
  • pangrattato q.b. (condito con peperoncino e un cucchiaio di olio)

Procedimento

In una ciotola mettere la carne macinata, condire con: gli aromi, il parmigiano, la passata di pomodoro, l'aglio, il sale, il pepe e l'olio e mescolare. Aggiungere la mozzarella, quindi formare le polpette.


Passare le polpette nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato condito.


Adagiare le polpette sulla leccarda coperta da carta da forno e cuocere in forno caldo a 180° C per circa 20'. Girare a metà cottura. 


Sfornare e servire calde.





Commenti