Buongiorno a tutti,
oggi ho preparato le polpette, non quelle tradizionali no, quelle cucinate da mia madre erano così buone che non ci provo nemmeno a rifarle, sicuramente non ci riuscirei. Eccole allora le mie "Polpette agli aromi impanate".
Polpette agli aromi impanate
Ingredienti per circa 12 polpette
- 300 g di carne macinata
- aromi vari freschi (salvia, rosmarino, prezzemolo, erba cipollina ecc.)
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di olio e.v.o.
- aglio
- sale
- pepe
- 40 g di mozzarella per pizza a dadini
Per la panatura:
- 1 uovo
- farina q.b.
- pangrattato q.b. (condito con peperoncino e un cucchiaio di olio)
Procedimento
In una ciotola mettere la carne macinata, condire con: gli aromi, il parmigiano, la passata di pomodoro, l'aglio, il sale, il pepe e l'olio e mescolare. Aggiungere la mozzarella, quindi formare le polpette.
Passare le polpette nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato condito.
Adagiare le polpette sulla leccarda coperta da carta da forno e cuocere in forno caldo a 180° C per circa 20'. Girare a metà cottura.
Sfornare e servire calde.
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