Buongiorno a tutti,
ecco un altro piatto da preparare con le verdure del brodo vegetale e qualcosa in più: un buon "Risotto alle verdure".
Risotto alle verdure
Ingredienti per 3 persone
Per il brodo vegetale:
- 2 l di acqua
- 1 carota media
- 1 scalogno
- 2 piccole patate
- sedano
- 1 piccola zucchina
- 4 pomodorini ciliegino
- sale
Per il risotto:
- 120 g di riso
- le verdure del brodo vegetale
- brodo vegetale q.b.
- 4 cucchiai di piselli in scatola
- olio e.v.o.
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- prezzemolo tritato
Procedimento
Preparare il brodo facendo bollire in acqua le verdure sopra indicate. Una volta pronto, togliere le verdure, metterle in un piatto e ridurle a dadini. Tenere tutto da parte.
In una padella versare dell'olio e scaldarlo, aggiungere i piselli sgocciolati e cuocere per qualche minuto, quindi unire le verdure a dadini e cuocere ancora per qualche minuto.
Versare il riso e farlo sfumare con poco vino bianco, aggiungere qualche mestolo di brodo caldo e fare cuocere secondo le indicazioni riportate sulla confezione del riso. Aggiungere altro brodo man mano che questi viene assorbito. Poco prima di spegnere il fornello aggiustare di sale e unire i due cucchiai di parmigiano reggiano, fare mantecare. Servire caldo con una spolverata di parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato.
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