Risotto alle verdure

Buongiorno a tutti,

ecco un altro piatto da preparare con le verdure del brodo vegetale e qualcosa in più: un buon "Risotto alle verdure". 


Risotto alle verdure

Ingredienti per 3 persone

Per il brodo vegetale:
  • 2 l di acqua
  • 1 carota media
  • 1 scalogno
  • 2 piccole patate
  • sedano
  • 1 piccola zucchina 
  • 4 pomodorini ciliegino
  • sale
Per il risotto:
  • 120 g di riso
  • le verdure del brodo vegetale
  • brodo vegetale q.b.
  • 4 cucchiai di piselli in scatola
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato 
  • prezzemolo tritato
Procedimento
Preparare il brodo facendo bollire in acqua le verdure sopra indicate. Una volta pronto, togliere le verdure, metterle in un piatto e ridurle a dadini. Tenere tutto da parte.
In una padella versare dell'olio e scaldarlo, aggiungere i piselli sgocciolati e cuocere per qualche minuto, quindi unire le verdure a dadini e cuocere ancora per qualche minuto.


Versare il riso e farlo sfumare con poco vino bianco, aggiungere qualche mestolo di brodo caldo e fare cuocere secondo le indicazioni riportate sulla confezione del riso. Aggiungere altro brodo man mano che questi viene assorbito. Poco prima di spegnere il fornello aggiustare di sale e unire i due cucchiai di parmigiano reggiano, fare mantecare. Servire caldo con una spolverata di parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato.









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