Buongiorno a tutti,
dopo le lasagne e la pasta al forno, non potevo non postare la ricetta dei cannelloni. Per prepararli ho deciso di utilizzare la sfoglia fresca.
Cannelloni al ragù
Ingredienti per 2/3 persone
- 12 sfoglie di pasta fresca (qui la ricetta)
per il ragù
- trito di cipolla, sedano e carota
- olio e.v.o.
- 250 g di carne macinata
- 200 g di piselli in scatola
- 350 g di passata di pomodoro
- sale
- pepe nero
- noce moscata
- 3 chiodi di garofano
- 20 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 100 g di besciamella (io l'ho preparata con il Bimby)
Procedimento
Per prima cosa preparare il ragù.
Versare l'olio in un tegame e unire il trito di cipolla, carota e sedano. Soffriggere per qualche minuto, unire i piselli e poco dopo la carne macinata. Far rosolare per circa dieci minuti mescolando di tanto in tanto, quindi unire la passata di pomodoro, il sale, il pepe, la noce moscata e i chiodi di garofano, mescolare e lasciare cuocere a fuoco lento per almeno un'ora o comunque fino a ottenere un sugo denso e abbastanza asciutto.
Comporre i cannelloni:
unire al ragù il parmigiano reggiano (lasciandone un cucchiaio da parte) e mescolare.
Versare qualche cucchiaio di ragù e di besciamella sul fondo di una teglia da 20 cm.
Farcire ciascuna sfoglia di pasta con il ragù e arrotolare formando i cannelloni.
Disporre i cannelloni sulla teglia e coprire con altro ragù e altra besciamella. Cospargere la superficie con il parmigiano grattugiato.
Cuocere in forno a caldo a 200° C per circa 20'. Servire caldi.
Comporre i cannelloni:
unire al ragù il parmigiano reggiano (lasciandone un cucchiaio da parte) e mescolare.
Farcire ciascuna sfoglia di pasta con il ragù e arrotolare formando i cannelloni.
Disporre i cannelloni sulla teglia e coprire con altro ragù e altra besciamella. Cospargere la superficie con il parmigiano grattugiato.
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