Pancake

Buongiorno a tutti,

ecco la mia ricetta per dei soffici Pancake. In questa ricetta sono presenti le uova, se desiderate dei pancake senza uova, potete vedere qui.

Per la cottura  dei pancake non ho utilizzato né olio né burro, ma solo una padella per piadine ben calda. 



Pancake 

Ingredienti per 16/18 pancake:
  • 2 uova
  • 20 g di zucchero 
  • 200 g di latte
  • 350 g di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • scorza di arancia grattugiata
per decorare
  • zucchero a velo
  • gocce di cioccolato
  • frutta a piacere
  • sciroppo d'acero
Procedimento:

Rompere le uova separando i tuorli dagli albumi.
In una ciotola montare gli albumi a neve fermissima e tenere da parte.
In un altro contenitore montare i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno diventati gonfi e spumosi. Unire il latte e mescolare. Poco per volta unire la farina e mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Infine aggiungere la scorza di arancia e il lievito. Mescolare bene.
A questo punto aggiungere poco per volta gli albumi montati a neve e mescolare con un cucchiaio di legno procedendo dal basso verso l'alto.
Riscaldare una padella per piadine, quindi versare un cucchiaio di composto e livellarlo conferendogli una forma tondeggiante. Lasciare cuocere a fuoco medio e quando sulla superficie si saranno formate delle bollicine girare i pancake con una paletta. 
Lasciare cuocere in modo uniforme anche l'altro lato, quindi togliere dal fuoco e servire subito. 
Decorare a piacere con zucchero a velo, sciroppo d'acero, gocce di cioccolato e frutta.











Commenti