Buongiorno a tutti,
qualche giorno fa ho deciso di preparare la pasta fresca e per farlo ho avuto bisogno della mia fantastica macchina per la pasta elettrica, che mi sono regalata qualche anno fa.
Giusto due ingredienti e il gioco è fatto. Niente sale nell'impasto.
Con le dosi riportate sotto ho realizzato:
12 sfoglie per cannelloni (10x8), 200 g di caserecce e 60 g di farfalle.
Pasta all'uovo
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 3 uova
Procedimento con Bimby
Versare nel boccale gli ingredienti, 2' vel. spiga. Se l'impasto dovesse risultare troppo duro unire qualche cucchiaio d'acqua (io due) e impastare ancora 2' vel. spiga, se invece dovesse essere troppo molle un pochino di farina. Deve risultare un impasto omogeneo e consistente. Formare una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente. Fare riposare per 15' prima di stenderla.
Procedimento senza Bimby
Versare la farina a fontana su una spianatoia, rompere le uova al centro della fontana e impastare fino ad assorbire tutta la farina. Se l'impasto dovesse risultare troppo duro unire qualche cucchiaio d'acqua, se invece dovesse essere troppo molle un pochino di farina. Deve risultare un impasto omogeneo e consistente. Formare una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente. Fare riposare per 15' prima di stenderla.
Trascorso il tempo, prelevare piccoli quantitativi di impasto e realizzare la pasta nelle forme gradite.
Sfoglia per cannelloni da 6 mm.
Pasta tipo caserecce
Farfalle
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